?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Comments

alewa_rodzyanko
Oct. 11th, 2008 02:55 pm (UTC)
все просто
ближайший населенный пункт, до которого можно добраться транспортом - город Инта. От Москвы есть прямой, идет 35 часов. Ну или самолетом до Печоры. От Печоры можно вертолетом (100000 стоит, за вертолет).
Далее от Инты нужно договариваться с водителем Урала или чего-нибудь такого (там много людей занимаются таким "извозом"), который довезет вас до базы Желанная - база на которой то ли добывали, то ли добывают кварц - как в нашем случае, или другого места старта в этом регионе. Надо сказать, что все маршруты начинаются в нац.парке Югын-Ва, в который требуется пропуск, заказывается заранее (телефонов не знаю, но узнать можно). Дорога занимает 150 км и ....10 часов))

Дальше у нас была пешка. По долине реки Балбанью до горы Народная, с последующим восхождением на нее (восхождение занимает часа 3-4 в каждую сторону). Потом ушли через перевал Каркар в долину реки Манарага. Восхождение на Манарагу (через перевал Студенческий). Потом до места слияния рек Манарага и Косью. Там собрали катамаран, и сплавились по Косью до поселка Косью.

Итого: пешка около 50км, сплав 70км. 15 дней. Получилось достаточно расслаблено, потому что в середине решили изменить план - не пошли на г.Сабля. Поэтому питались лучше, больше сделали дневок, два раза делали баню.

По деньгам получается немного, 10000р. На все. Думаю, можно и дешевле, но экономить нужды не было.

А так, край там необъятный, все от вашей фантазии зависит.
lungsiar
Oct. 11th, 2008 03:31 pm (UTC)
благодарень!