?

Log in

Previous Entry



Экваториальный дождевой лес.
Эти виды растений возникли в мезозойскую эру и сохранились до наших дней.
Здесь, в экваториальных джунглях,  все зарастает жизнью и наполнено смертью. А человек - это просто маленький кусочек органики, мимолетно появившийся и также мимолетно исчезнувший в джунглях, которым около 150 миллионов лет...



 
 

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
nadjafova
Jun. 26th, 2009 08:23 am (UTC)
какая красота!!!)
adidas5
Oct. 4th, 2009 05:42 am (UTC)
Класс!!
avvani
Nov. 4th, 2009 04:57 pm (UTC)
Да, лес прекрасен...Легкие нашей планеты, с каждым годом их количество катастрофически уменьшается..
ohray
Dec. 23rd, 2009 07:13 pm (UTC)
С детства мечтаю побывать в таком лесу.
ladyroze
Mar. 15th, 2010 01:07 pm (UTC)
Красота, конечно необыкновенная. Кстати очень похоже на то, что мы видели в «аватаре». Очевидно, что списали отсюда. Хотеть, то тоже хочется, но, кажется, чтобы туда без опаски поехать нужно сделать невероятное количество прививок от экзотических болезней. Млин вот всю поэтику испортить пытаюсь. На самом деле природа в экваториальных лесах просто волшебная!
rimaslo
Mar. 23rd, 2010 04:24 pm (UTC)
Да, красотища неописуемая, и “аватар” напоминает, но мне как-то страшновато там побывать. Не только из-за всевозможных болезней, а просто я не люблю такие темные, жутковатые места. Кажется, что сейчас кто-нибудь выпрыгнет из-за деревьев. Может я слишком мнительная, и не стоит так бояться, просто фотография такая получилась? Вполне возможно, потому что фотография очень такая загадочная, но красивая. В общем двойственные чувства. Все равно я бы лучше съездила куда-нибудь в Европу))). Моя подружка ездила в прошлом году с фото-классом – это фотошкола такая, у них туры проводятся по разным странам. Группа набирается и вперед. Скорее всего моя мечта исполниться не очень скоро, хотя кто знает…
fasiontrip
Mar. 26th, 2010 08:24 pm (UTC)
Экваториальный лес прекрасен и величественен...Наверное, страшно именно потому, что человек чувствует себя там какой-то букашечкой! Парадокс - мы живем в мегаполисах, каменных джунглях и чувствуем себя комфортно, а в тех местах, откуда вышли тысячи лет назад уже шарахаемся от каждого шороха. Потрясающее фото.
Между прочим, Фотокласс организовывает поездки не только по Европе. Я вот после последнего комментария специально поинтересовалась на их сайте фототурами. Одна поездка в Непал чего стоит! Тоже очень красивое место! Я, к сожалению, ни разу не была ни там, ни в экваториальных джунглях, но с удовольствием просматриваю все фотоотчеты. Устраиваю себе небольшое виртуальное путешествие.
rimaslo
Apr. 5th, 2010 10:40 am (UTC)
Смотреть фотографии интересно, не спорю, но все-таки смотреть и быть там – разные вещи. Я бы пошла в фотошколу только из-за возможности побывать в других интересных, красивых местах со знающими опытными людьми. Хотя сама смотрю фотографии, сделанные Фото-классом, но все равно не то. Может просто, потому что с моей стороны присутствует какая-то зависть к людям, они видят такую красоту, а я нет. При этом ловлю себя на мысли, что вообще-то нужно радоваться за них, а зависть – плохое чувство.
ladyroze
Apr. 6th, 2010 09:05 am (UTC)
Да уж зависть еще какое плохое чувство, но никто не безгрешен, главное чтобы подобные качества не переносились на людей и вообще на отношения с ними. А то можно ляпнуть что-то, и жалеть об этом, но дружбу не вернешь. Знаю не понаслышке из собственного примера. И кстати касается Фотокласса, не его лично конечно. Моя хорошая знакомая, можно сказать подруга, сейчас учиться в фотошколе, о чем мне и рассказала недавно. Только я это восприняла, скажем так неадекватно, что-то про деньги, ей всегда везет, зачем тебе учиться итак есть работа хорошая. В общем, разругались в пух и прах. Теперь жалею, не знаю как помириться, стыдно за свой поступок.
Ну вот опять испортила всем настроение, в общем не обращайте внимание на мой пессимизм, и как было сказано, просто радуйтесь за них и поддерживайте в любых начинаниях.
(Deleted comment)
kostafoto
Dec. 9th, 2013 02:59 pm (UTC)
красиво!
raikbowee1
Jul. 15th, 2014 08:06 am (UTC)
Боже, это же просто мечта - оказаться в таком лесу! Сколько удивительных и загадочных мест на нашей планете!
( 12 comments — Leave a comment )